Герман Горбунцов — обвиняемый или «серийный» свидетель?

Следствие перевело банкира Германа Горбунцова из свидетелей в обвиняемые по делу о захвате части имущества крупного бизнесмена Александра Минеева

Помните фирму «Партия» с ее гениальным слоганом «Вне политики, вне конкуренции»?

Да-да, именно ее владельца Александра Минеева расстреляли из автомата в его Рэндж Ровере в подмосковном Королеве несколько лет назад и украли имущества больше чем на 1 млрд.долларов.

Без политики обошлось, а вот без конкуренции – вряд ли. Сегодня СКР взял след опытного мошенника, экс-банкира и просто лондонского сидельца Германа Горбунцова, который имеет прямое отношение к убийству Минеева. Пока Следственный комитет завел дело против Горбунцова и его подельников о захвате имущества Минеева по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной преступной группой в особо крупном размере (до 10 лет тюрьмы).

Под руководством Горбунцова преступники слепили поддельные документы и захватили активы Минеева на сумму полмиллиарда рублей. Это 71 объект недвижимости ООО «Гоголь-Моголь», которое возводило элитный коттеджный поселок на берегу Волги в Тверской области. А если еще будет доказана и причастность Горбунцова к убийству Минеева, то он рискует получить пожизненное.

Хотя послужного списка Германа Валерича и на несколько пожизненных хватит. Ведь Горбунцов причастен и к отмыванию денег в России, и к созданию молдавского «ландромата», где помогал горячо любимому российской властью Браудеру выводить незаконные доходы из РФ. Горбунцов оставил свой след и в покушении на банкира Антонова, и даже в деле Захарченко – тот прикрывал его грязные банки и отмазывал от силовиков. Но, будучи «вне политики, вне конкуренции», везде оставался лишь свидетелем.

Серийным свидетелем.

Пока «серийный свидетель» уголовных дел Горбунцов удачно обосновался в Лондоне под крышей МИ-6 и льет грязь на Россию на своем тг-канале «ВЧК-ОГПУ» и сайте «Crime Russia». Там же публикуются и различные фейки по делу Минеева.

Читайте также:  МФЦ в период самоизоляции предоставили жителям региона 146 164 услуг

До сих пор все расследования СМИ, утечки из следственных материалов уважаемым следователям были «до фени». Но теперь материала против Горбунцова журналисты добыли столько, что этот «серийный свидетель» больше им не нужен. Возбуждение уголовного дела – звоночек для Германа Валерьича.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]ndex.ru.