Власти Чечни окажут помощь 63-летней жительнице Грозного, торгующей вязанными изделиями на «Беркате»

В сети Интернет распространилась видеозапись, на которой пожилая женщина торгует вязанными изделиями возле одного из модулей центрального рынка «Беркат» в Грозном. Согласно информации, озвученной закадровым голосом, женщина и ее семья остро нуждаются в медицинской и финансовой помощи. 

Видеоролик попал в поле зрения представителей региональной власти. Женщину разыскали. Ею оказалась Тамара Нажаева 1956 года рождения. У женщины диагностирован туберкулез и ей присвоена вторая группа инвалидности по состоянию здоровья. Третья группа инвалидности у ее супруга – Салмана Нажаева 1955 года рождения. Кроме того, у него проблемы с сердцем. 

В семье Нажаевых двое детей – Мурад 1993 года рождения и Элина 1990 года рождения. У обоих детей третья группа инвалидности. Мурад болен полиомиелитом, а у Элины диагностирован туберкулез. 

По поручению мэра г. Грозный Ибрагима Закриева семью нашли представители мэрии города Грозный. Вместе с сотрудниками Министерства здравоохранения Чеченской Республики они выехали на дом к чете Нажаевых.

Как сообщил ИА «Чечня Сегодня» заместитель мэра города Грозный Руслан Алисултанов, в доме Нажаевых уже приступили к ремонтным работам.

— Сегодня мы уже начали ремонт в их квартире, а Министерство здравоохранения ЧР проведет полное обследование Нажаевых и назначит необходимое лечение, — уточнил он. – Им будет оказана вся необходимая помощь.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  В ЧР сотрудники ГИБДД улучшают навыки владения огнестрельным оружием
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].