Две трети британских женщин становятся жертвами сексуальных домогательств

Согласно опросу, который провел центр YouGov, примерно две трети женщин в Соединенном Королевстве жалуются на то, что получают слишком навязчивое внимание сексуального характера в публичных местах. Из 889 опрошенных женщин 64% сказали, что подверглись той или иной форме сексуальных домогательств, а 35% женщин сказали, что испытывали «нежелательные прикосновения сексуального характера».

Данный опрос был приурочен к международному женскому дню и спонсировался благотворительной организацией под названием «End Violence Against Women Coalition» (коалиция за прекращение насилия над женщинами).

Госпожа Сара Грин, которая является действующей директором организации, говорит, что сексуальные домогательства в Британии является «обычным будничным делом».

Данный опрос также показал, что более четверти из тех, что подверглись нежелательному сексуальному вниманию были в возрасте менее 16 лет тогда когда это случилось с ними впервые. Вместе с тем 75% женщин ответили, что впервые получили такое внимания после того, как им уже исполнился 21 год.

Опрос показал, что 63% женщин чувствовали себя небезопасно в публичных местах. Среди опрошенных мужчин об этом заявили только 45%.

Из всех опрошенных 42% сказали, что скорее заплатили бы за такси, чем ехали бы в публичном транспорте, после ночных гулянок.

Из всех опрошенных 53% женщин высказываются за большее и более частое присутствие полиции в публичных местах, 38% высказываются за лучшее освещение улиц, а 38% — за присутствие в публичном транспорте большего количества работников.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].