В Чечне досрочно завершена реализация нацпроекта «Жилье и городская среда»

Итоги реализации этих мероприятий обсудили в ходе всероссийского селекторного совещания под председательством заместителя руководителя аппарата Правительства РФ Анатолия Кириенко. В нем принял участие замминистра строительства и ЖКХ ЧР Ахмед Газалапов, сообщает МЖКХ.

В 2019 году Минстрой и ЖКХ ЧР реализует в составе национального проекта «Жилье и городская среда» 3 региональных: «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Формирование комфортной городской среды».

— В рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2019 году построены подъездные дороги, в городах Грозный и Курчалой возведены 4 школы суммарной мощностью свыше 2 000 посадочных мест, детский сад. Отметим, они были введены в эксплуатацию ещё к началу 2019-2020 учебного года, — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Гудермесском районе многоквартирные построены дома для расселения аварийного жилья; реконструированы 57 дворов, 34 общественных территорий: парки, скверы, пешеходные зоны и др. во всех 17 муниципалитетах субъекта. Справочно, Чеченская Республика вошла в число лидеров по реализации этих мероприятий.

В общей сложности на эти цели в 2019 году было выделено 1 633 миллиона рублей. Все средства освоены в полном объёме на момент 1 ноября 2019 года.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Жириновский описал роль СССР в распространении наркотиков в России
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].