Светлану Радионову попросят на выход. Возможно — с вещами

В Администрации Президента и Правительстве, если верить инсайдерской информации, начали интенсивно готовить «комплексные пакетные изменения» в структуре Правительства». Что ж, три года до стратегического поворота во властных структурах — так называемого трансфера власти, — срок не очень большой. Надо заранее формировать административно-управленческий аппарат, с которым страна будет строить новые технологические уклады, конкурируя с дальними и ближними геополитическими соперниками. Что известно об этой реформе? Кратко – пройдет она в три этапа. Сначала серьезно проревизуют и освежат кадровый состав центрального аппарата Правительства, включая департаменты и вице-премьеров. Пока намечено заменить трёх из них, включая предположительно Мутко и Гордеева. На втором этапе пересмотрят функциональные обязанности задачи правительственных структур. И на третьем этапе будет обновлен кадровый состав правительства на уровне министров.
Таковы теоретические тезисы предстоящей реформы, детали которой сегодня обсуждают на уровне вице-премьера Константина Чуйченко и руководителей АП Антона Вайно, Сергея Кириенко и Дмитрия Шалькова. А о первых практических мерах, которые можно считать одобренными, на недавнем заседании Правительства вольно или невольно проговорился Антон Силуанов, первый вице-премьер и министр финансов, отвечающий за финансирование и экономическое обоснование этой реформы. Антон Германович, посетовав на засилье надзорных ведомств, указал конкретные примеры, когда на одной и той же «теме» сидят чиновники из разных ведомств. Особо много дублирующих функций у Росприроднадзора, подчеркнул Силуанов. Ео поддержал Алексей Кудрин, председатель Счётной палаты и теневой автор большинства управленческо — экономических новаций: дублирование функций приводит к размыванию ответственности при вопиющем непрофессионализме, что в итоге приводит к катастрофам и обостряет экологические проблемы. По мнению Кудрина, реформа управления на высшем уровне и, возможно, переход к двузвенной системе, дает прекрасный шанс избавиться от непрофессионалов и очистить аппарат правительства и ведомств от клановости. Это даже не намёк, а просто приглашение главе Росприроднадзора (РПН) Светлане Радионовой, к выходу. Пока без вещей.

Читайте также:  Российский солдат умер на второй день службы после отказа мыть туалеты
Такого финала стоило ожидать давно. За год руководства Росприроднадзором (и еще восемь лет до этого на ведущих позициях в Ростехнадзоре (РТН) Светлана Радионова запомнилась лишь попытками поставить рекорд в количестве арестованных за взятки и мошенничестве членов её команды, экологическими скандалами, техногенными катастрофами да фантастическими по идиотизму заявлениями на важнейшие темы, которые свидетельствовали о её полном непонимании, где и в каком качестве она находится! Дело дошло до того что на очередном совещании, летом этого года, по экологическим проблемам на химкомбинате «Усольехимпром», Светлана Геннадьевна истерично голосила в присутствии президента Владимира Путина об «экологическом Чернобыле» (к которому, заметим, имеет прямое отношение и как глава РПН, и как один из руководителей в недавнем прошлом РТН). И получила в ответ вполне заслуженный реприманд: «Крайне неуместное заявление, Светлана Геннадьевна».
Неуязвимость Радионовой и её претензии на кресло замминистра или даже министра природных ресурсов и экологии объясняются просто: она входит в команду Игоря Сечина, одного из самых влиятельных людей России. Но, видимо, набор талантов Радионовой и последствия их применения вышли за пределы черты терпения Игоря Ивановича после того, как «мусорная блондинка» начала отмечать свое назначение на пост замминистра, не забыв оповестить об этом через телеграм-каналы премьера Медведева, который по такому случаю не стал подписывать заготовленные немалыми усилиями Сечина проект соответствующего распоряжения. И намеченные кадрово-организационные меры в Правительстве – весьма комфортный шанс для Сечина под благовидным предлогом освободить Светлану Геннадьевну от своей опеки, сохранив лицо. Да и самой Радионовой надо использовать эту возможность: а то ведь могут попросить на выход и с вещами…

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  Неадекватный россиянин попытался ворваться в детский сад
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].