Мэр Петропавловска-Камчатского брал взятки через брата-посредника

Мэр Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко  подал в отставку после возбуждения уголовного дела в отношении его брата. Алексей Иваненко обвиняется в посредничестве при передаче взятки и даче взятки. Официально увольнение мэра Петропавловска-Камчатского связано с ухудшением его здоровья и госпитализацией. Решение об отставке Иваненко депутаты гордумы рассмотрят 27 ноября. По данным Утроньюс,  в Петропавловске-Камчатском за годы губернаторства Владимира Илюхина уже уволилось пять градоначаьников. Виталий Иваненко, назначенный еще в 2016 году, станет шестым. Большинство из них были ставленниками главы региона.

По версии следователей, родной брат Виталия Иваненко, «действуя в интересах и по поручению последнего, получил частями от посредника — директора Службы автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа, для последующей передачи главе, взятку в сумме 200 тысяч рублей. Взятка давалась за способствование мэром совершению действий в пользу взяткодателя и представляемого им ИП, а именно за: оказание содействия в заключении МКУ «Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» муниципальных контрактов, представление возможности заключения договоров подрядов и субподрядов на выполнение различных работ для муниципальных нужд, беспрепятственное подписание актов выполненных работ и т.д.», сообщает «Общая газета». 

Нынешнее дело о взятке — не первое в биографии Алексея Иваненко. В августе он был задержан при передаче 1,5 млн рублей начальнику МКУ «Служба благоустройства города Петропавловска-Камчатского» Владимиру Милько. Брата мэра тогда отправили под домашний арест.

В ближайшее время подавший в отставку глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко может лишиться должности секретаря городского отделения партии «Единая Россия», сообщили агентству «Камчатка-информ»  источники в региональном исполкоме партии. По данным источников агентства, пока этот вопрос не решен, но после возвращения на Камчатку делегации с партийного съезда будет обсуждаться вопрос смены секретаря петропавловского отделения «ЕР».

Читайте также:  Кремль опроверг причастность России к убийству соратника Басаева в Берлине

 

Больше новостей

  • ФСК «Лидер» «настроилась» на крах дольщиков На подходе новая проблема строительного рынка. В ЖК «Домодедово парк» и «Первый Андреевский» от «ФСК» уже год не могут достроить дома — сдача откладывается. Ключи рискуют не получить […]
  • Новый приговор в «Жизни» судимого Гинера После исков на 118,5 млрд рублей к «РГС жизни» лидера «лужниковской» ОПГ Евгения Гинера суд запретил ответчику продавать 87 зданий и офисов (753 млн), передают "Ведомости".Арбитражный суд […]
  • Кто заплатит Сечину за убытки «Звезды» «Роснефть» начала массовую пиар-кампанию в подконтрольных ей СМИ, цель которой — доказать непричастность менеджмента госкомпании к хищению 7,5 млрд на строительстве приморского ССК […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].