В Чечне более 12 тысяч малоимущих семей получили субсидии на оплату ЖКУ

Министр труда, занятости и социального развития ЧР Усман Баширов провел расширенное совещание с начальниками районных Отделов Труда и Социального Развития. 

На совещании подвели итоги работы за 10 месяцев. Как сообщил У. Баширов, Министерством труда, занятости и социального развития ЧР на сегодняшний день выплачиваются до 7 видов детских пособий. 

— Поручил держать под постоянным контролем вопрос своевременного осуществления выплат, чтобы избежать проблем возникновения задолженности, — добавил У. Баширов. — Кроме того, обсудили вопрос выплаты льгот реабилитированным лицам. 

В частности, ежемесячных денежных выплат и ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате ЖКУ.

— На сегодняшний день ежемесячную денежную выплату у нас получают около 68 тысяч человек, пользователями ежемесячной денежной компенсации на оплату ЖКУ являются 225 600 человек, — пояснил министр. — Также, поднимался вопрос выплаты субсидии на оплату услуг ЖКХ малоимущей категории граждан. За 10 месяцев более 12 тысяч семей из данной категории получили из республиканского бюджета субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Отметил, что этот вопрос находится под постоянным контролем Главы региона. И здесь не должно быть никаких проблем, как с составлением списков получателей, так и самой выплатой. 

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].