Мать министра промышленности Дениса Мантурова стала совладелицей виноградников в Геленджикеранее оформленных на его отца

Согласно данным базы СПАРК, с 6 ноября 50% в ООО «Финансовые системы» принадлежит Мантуровой Тамаре Федоровне

С ноября 2017 года собственником этого пакета был Мантуров Валентин Иванович. Оставшиеся 50% в ООО «Финансовые системы» принадлежат ООО «Финансовые инвестиции» Станислава Чемезова, сына главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

Основным видом деятельности «Финансовых систем» указано предоставление финансовых услуг (кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению). Через «Финансовые системы» Валентин Мантуров и Станислав Чемезов являются совладельцами нескольких компаний.

В частности, «Финансовым системам» принадлежит 33,3% ООО «Мантра», которое занимается выращиванием винограда и виноделием в Геленджике. Остальные 66,7% «Мантры» у ООО «Комплекткерамика», чьим учредителем является Елена Пикалова.

Другой актив «Финансовых систем» — АО «Жемчужина». «Жемчужина» выступает в Геленджике застройщиком комплекса апартаментов и таунхаусов премиум-класса Fellini. «Финансовым системам», по данным «СПАРК-Интерфакс», принадлежит 50% АО «Жемчужина». Другие 50%, по данным Росстата на октябрь 2017 года, у ЗАО «Финансовая компания «Профит Хауз», принадлежащего Алексею и Ольге Свириным.

«Финансовые системы» владеют также 50% московского ООО «Холидэй групп», чья основная деятельность гостиничный бизнес.

«СПАРК-Интерфакс» связывает это юрлицо с сайтом пока еще не открытого Barton Hotel Moscow. Партнером «Финансовых систем» по этому проекту указана кипрская Docramus Investments Ltd. На паритетных началах «Финансовые системы» и Docramus Investments владеют также ООО «Вишневый сад», заявленная специализация которого финансовое посредничество.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  Минфин ЧР: «Карантин не станет основанием для снижения зарплаты»
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].