Сын чиновника протаранил памятник Александру III. Поможет ли кумовство в минлесе области решит и «эту проблему» ?

В результате ДТП сильнее всего пострадала ограда памятника. Войну и революцию чугунная ограда 1912 года изготовления пережила без потерь. Ее разрушил пьяный сын чиновника на Mercedes.

За рулем Mercedes Benz, который снес часть постамента памятника Александру III в Иркутске и протаранил чугунное ограждение, находился Алексей Кузьма — начальник службы развития ОГАУ «Лесхоз Иркутской области». Мужчина является сыном экс-чиновника, занимавшего высокий пост в министерстве лесного комплекса.

Нарушитель был в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

В историческом центре Иркутска утром 2 ноября на памятнике Александру III был обнаружен автомобиль Mercedes-Benz ML 400. Стоит отметить, что проезжая часть находится в 30 метрах от скульптуры за 2 рядами заграждения. Машина сильно разбила ступени к монументу и кованное ограждение возле самого памятника. 

Автомобиль въехал на постамент в 5 часов 40 минут. Из-за раннего утра и выходного дня – удалось избежать жертв возле популярного места для отдыха и прогулок на набережной реки Ангары

Сидящий за рулем утверждал, что «вместе с Настей просто гулял по набережной». Он также пытался убедить сотрудников ГИБДД, что он только — свидетель аварии. Свою речь он произносил с матом через слово.

Сам Алексей Кузьма  не только сын экс-чиновника, но и сам был сотрудником в структурах, подведомственных министерству лесного комплекса. Одно время он занимал пост заместителя руководителя регионального центра восстановления лесов. Сейчас он — начальник службы развития ОГАУ «Лесхоз Иркутской области».

Помимо этого, в 2012 году Алексей Кузьма стал совладельцем предприятия  ООО «ИркутскРиэлт», а ее партнером — брат экс-министра лесного комплекса региона Дмитрий Васильевич Шеверда. Но затем предприятие перешло Старцову Никите Игоревичу, а после и совсем закрылась. То есть на практике получается, что Кузьму-младшего связывают близкие отношения и с семьей бывшего министра лесного комплекса Сергея Васильевича Шеверды. При этом сам экс-министр находится в СИЗО. О его задержании стало известно в июне. Мужчина направлялся в Сочи, задержание происходило прямо в самолете. Его подозревают в согласовании и проведении незаконной сплошной санитарной рубки на 120 га леса. Шеверде было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий». Его заключили под стражу. 

Читайте также:  В России связали санкции США из-за Навального с планом против «Северного потока-2»

Также к уголовной ответственности были привлечены временно замещавший должность руководителя службы по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области Алексей Туги, директор ОГАУ «Казачинско-Ленский лесхоз» Геннадий Рыков и инженер-лесопатолог отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Российской центр защиты леса» — «Центр защиты леса Иркутской области» Александр Владимиров.

 Иркутские СМИ пишут о тренде кумовства в правительстве области. По данным «Восточно-Сибирской правды» отец виновника громкого ДТП,  Владимир Кузьма, — «человек, давно и прочно вросший корнями в лесной комплекс региона». Сейчас он возглавляет госкомпанию «Прибайкаллеспроект», с которой в регионе связано много коррупционных скандалов. Ранее он пребывал в кресле первого заместителя министра лесного комплекса Приангарья и был коммерческим партнером Сергея Шеверды.

Стоить отметь урон, который нанес историческим реликвиям пьяный сын чиновника. Чугунное ограждение памятника Александру III делали в Санкт-Петербурге в 1912 году на заказ. Его не тронули даже большевики в 1920 году, не пострадало оно и в 1960-м, когда вместо царя установили бетонный шпиль. «Войну и революцию пережила чугунная оградка без потерь. А вот пьяный дебош местного «царька» оставил гораздо больше разрушений», — пишет издание «Восточно-Сибирская правда».

 

 

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  Путин предупредил о риске «полыхнуть» из-за второй волны коронавируса
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].