В Иркутске пьяный автохам «припарковался» на памятнике Александру III 

Мужчина снес часть постамента.

В историческом центре Иркутска утром 2 ноября на памятнике Александру III был обнаружен автомобиль Mercedes-Benz ML 400. Стоит отметить, что проезжая часть находится в 30 метрах от скульптуры за 2 рядами заграждения. Машина сильно разбила ступени к монументу и кованное ограждение возле самого памятника. 

Автомобиль въехал на постамент в 5 часов 40 минут. Из-за раннего утра и выходного дня – удалось избежать жертв возле популярного места для отдыха и прогулок на набережной реки Ангары. Полицейские установили владельца авто – 36-летнего мужчину. Он был пьян и отрицал факт нахождения за рулем разрушительного авто. По его версии, он гулял по набережной, но ответить, кто был за рулем его мерседеса, автовладелец не смог.

Днем уже начались восстановительные работы по реставрации памятника.

В его отношении составлен протокол по ст. 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медосвидетельствования. Пьяному автохаму грозит штраф до 30 тыс руб и лишение права на срок до 2 лет. Mercedes-Benz отправился на штрафстоянку, а в ГУ МВД по Иркутской области добавили, что виновнику еще предстоит возместить ущерб, нанесенный муниципальному имуществу.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  Украина заблокирует мобильное приложение «ВКонтакте»
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].