Куйвашев и его подчиненные потратили на обновление автопарка 70 млн рублей

Закупки автомобилей производились на бюджетные деньги.

Автохозяйство правительства Свердловской области за год купило 27 элитных автомобилей для губернатора Евгения Куйвашова и его министров. Об этом пишет портал Е1, уточняя, что в общей сложности было потрачено около 70 млн рублей. 

Информацию о всех машинах можно найти на сайте госзакупок. Так, по статье «Транспорт» было потрачено 82 млн рублей, из которых более 70 млн — на покупку автомобилей для чиновников. Остальные пошли на запчасти и техобслуживание. 

В частности, были куплены Mercedes-Benz V-класса за 4,99 миллиона рублей и Toyota Land Cruiser 200 за 5,2 млн рублей на дизеле. В качестве дополнения к базовой комплекции — пневматическая подвеска, люк с электроприводом и подогрев задних сидений. 

В феврале этого года региональное автохозяйство приобрело сразу 19 машин Toyota Camry, потратив 44,2 млн рублей. В каждой иномарке установлен трехзонный климат-контроль — для безопасности здоровья чиновников, объясняется в техзадании к закупке. Двигателей в 249 лошадиных сил объясняется необходимостью «безопасных обгонов». 

В ноябре прошлого года автохозяйство также приобрело Toyota Camry за 2,2 млн и четыре микроавтобуса FIAT за 9,6 млн, а также два автобуса Mercedes-Benz за 9,2 млн рублей. 

Помимо покупки, чиновники арендуют три внедорожника Toyota Land Cruiser 200 для полпреда в УрФО Николая Цуканова. Это «удовольствие» обходится бюджету в 688 тыс. рублей.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  Чеченской Республике выделили 328 млн рублей на борьбу с коронавирусом
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].