Дело о сбыте наркотиков возбуждено после отравления в «Матросской тишине»

Прокуратура установила «факт осуществления незаконного оборота наркотических средств» на территории СИЗО.

Прокуратура Москвы провела проверку после отравления заключенных в СИЗО № 1 («Матросская тишина»). Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в больницу попали четверо заключенных — 35-летний Абу Махитов, 37-летний Руслан Кабилов, 20-летний Ратмир Шогенов и 33-летний Александр Асаев. По информации Telegram-канала «112», они отравились метадоном.

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверка подтвердила, что арестанты отравились из-за употребления наркотических веществ. Возбуждено дело по п. «а» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических или психотропных веществ в следственном изоляторе) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным прокуратуры, в ходе проверки был «установлен факт осуществления незаконного оборота наркотических средств» на территории следственного изолятора. Начальнику УФСИН по Москве внесено представление об устранении нарушений.

Аналогичный случай произошел в апреле этого года. Тогда сообщалось, что заключенные пострадали от передозировки героином. Однако потом появилось уточнение, что они употребляли метадон. 

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].