В Якутии вынесли приговор хакерам, похитившим миллионы со счетов банка

Брать Булаховы получили реальные тюремные сроки.

В Якутии вынесли приговор по делу о хищениях международной преступной группировкой Cobalt денег со счета российского банка. Об этом сообщается на сайте Верховного суда Республики Саха-Якутия.

Как установил суд, в марте 2016 года в Одессе неустановленный участник организованной группы по имени «Александр» предложил россиянину Булахову участвовать в деятельности преступной группы путем получения денежных средств через банкоматы. Преступный план заключался в неправомерном доступе к банковской компьютерной информации, нейтрализации ее средств защиты и получению доступа к локальной сети коммерческих банков.

Булахов согласился и привлек в качестве исполнителей родного брата и своего знакомого. Они арендовали у компаний, расположенных в Панаме, Литве и Германии, управляющие серверы с присвоенными IP-адресом, на которых разместили программы, позволяющие дистанционно управлять вредоносным программным обеспечением, хранить и систематизировать незаконно полученные аутентификационные данные сотрудников банков. Кроме того, обвиняемые приобрели специальную программу, позволяющую управлять диспенсерами банкоматов для выдачи купюр.

В июле 2017 года они прилетели в Якутск и в течение трех дней снимали наличные в разных банкоматах «Алмазэргиэнбанка». Ущерб составил более 21 млн рублей.

Суд принял решение заменить условное наказание тюремным заключением сроком 6,5 лет для Булахова и 5,5 лет для его брата. Уголовное дело в отношении их знакомого выделено в отдельное производство, поскольку от скрылся.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  Сооснователь движения «За Путина» зачем-то купил убыточный севастопольский канал
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].