«Жертва сама была членом ОПГ». Названа версия убийства депутата Сидоровой бандой Шишкана

По данным источников в правоохранительных органах, жертва сама была членом ОПГ Олега Шишканова, а причиной убийства стал кредит на 4,5 млрд рублей, выданный «Племзаводу Раменское» ВЭБом.

Депутата Заксобрания Раменского района Татьяну Сидорову и ее семью убили из-за финансовых махинаций. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на своего источника.

По словам собеседника издания в правоохранительных органах, Сидорова сама была членом банды Шишканова и вела с ним совместный бизнес еще с 1990-х годов. Она гордилась знакомством с криминальным авторитетом и публично называла его «наш защитник». Именно с помощью депутата Шишканову удалось завладеть предприятием «Племзавод Раменское».

Компания получила от ВЭБ.РФ средства на сумму 4,5 млрд руб. Полученная сумма была реализована только на одну сотую часть, а остальные деньги себе забрали члены группировки Шишканова. Когда в ВЭБ начали интересоваться, куда были потрачены средства, Сидорова стала угрожать Шишканову, что расскажет о его финансовых махинациях. После этого, по словам источника «Известий», Шишканов поручил своему личному водителю Егору Ерохину «устранить проблему».

Первоначально следствие считало приоритетной версией убийства служебную либо предпринимательскую деятельность женщины. Поэтому в ходе расследования были изъяты документы «Племзавода Раменское», среди которых находились сведения о взятых кредитах. Следствию показалось странным, что столь крупные суммы были предоставлены такому мелкому предприятию. Когда по этому поводу стали допрашивать Олега Шишканова, он заявил, что Татьяна Сидорова присвоила кредиты и сбежала с деньгами.

Сидорова, ее муж, сын и сестра пропали в конце февраля 2012 года. В июле 2019 года по подозрению в убийстве следователи задержали Олега Шишканова (после смены фамилии — Медведев). В том же месяце он был арестован. Бассамнный суд отправил под стражу еще четырех подозреваемых в убийстве Сидоровй и ее семьи: Дмитрия Гусева, Дмитрия Барышникова, Юрия Офицерова и Юрия Григорьева. Отмечалось, что все они действовали в рамках организованного преступного сообщества, которое возглавлял Шишканов. Тела убитых нашли в октябре этого года.

Читайте также:  Задержание террориста из «Правого сектора» бойцами ФСБ попало на видео

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].