Бывшая судья получила срок за попытку подкупа Верховного суда Татарстана

Приговоры вынесены Эльмире Зиганшиной и трем посредникам в передаче взятки.

Мировой судья в отставке 36-летняя Эльмира Зиганшина получила четыре года колонии общего режима за попытку подкупа Верховного суда Татарстана, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. Зиганшина обещала истцу по гражданскому делу повлиять на решение по апелляционной жалобе за 400 тысяч рублей.

Как установили следствие и суд, в августе 2017 года судья Зиганшина попросила сожителя Артема Косарева передать истцу по делу о страховке за разбитый автомобиль BMW, что она может помочь ему выиграть процесс, если истец согласится передать взятку сотрудникам Верховного суда Татарстана в 400 тысяч рублей. Косарев передал предложение знакомому Роберту Хайрутдинову, а тот — своему знакомому Эльдару Аюпову, который обратился к представителю истца. В ходе такой цепочки сумма выросла до 510 тысяч рублей.

Представитель истца обратилась в правоохранительные органы и под их контролем в сентябре 2017-го передала деньги Аюпову, после чего тот был задержан. Через него следствие выявило всех соучастников преступления.

Косарев получил 3,5 лет колонии, Аюпов и Хайрутдинов — по 3,5 года условно. Зиганшину, кроме заключения, лишили права занимать должности представителя власти на четыре года.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  Российские корабли попали в сильнейший шторм
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].