«Я не соглашалась на то, чтобы он разорвал мне платье». Главред газеты в Новгороде подозревается в изнасиловании журналистки

По словам Щегловой, она «отключилась» в редакции, а когда очнулась, то «обнаружила, что ее платье разорвано, а Боголюбов насилует ее».

Главный редактор муниципальной газеты «Новгород» Михаил Боголюбов стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в изнасиловании журналистки издания «Новгород.ру» Алины Щегловой.

Как сообщает «Север.Реалии», журналистка придала огласке информацию только после того, как Следственный комитет продлил доследственную проверку.

В своем Telegram-канале Щеглова написала, что ее изнасиловали в ночь на 27 сентября в редакции газеты, где журналисты отмечали вручение наград регионального конкурса «Феникс».

По словам журналистки, после окончания празднования все разошлись, а она осталась с главредом местной газеты ждать такси. «Вот тогда это и произошло. По его версии, всё было добровольно, по взаимному согласию», — поделилась подробностями Щеглова.

Вместе с тем она подчеркнула, что не было никакого добровольного согласия с ее стороны, когда она падала в обморок и оказывалась на полу грязного туалета.

«Я не соглашалась на то, чтобы он разорвал мне платье. Я не могла дать согласие на то, чтобы он поднимал меня за волосы с пола этого туалета и тащил в кабинет редакции. Когда он прекратил меня удерживать, я выбежала на улицу босиком», — рассказала журналистка. Щеглова пояснила, что меньше всего хотела придавать это все огласке, но опасается, что не добьется справедливости.

Ранее редакция «Новгород.ру» опубликовала официальное заявление, написав, что Щеглова проходила проверку на полиграфе в рамках доследственной проверки, а также «получала просьбы и намеки забрать заявление». Коллеги Щегловой обеспокоены тем, что уголовное дело «может в итоге закончиться ничем». Супруга Боголюбова работает в полиции в звании полковника.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  Маленький Крым для больших людей
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].