Трех дипломатов США сняли с поезда из Ненокса, где ранее произошел взрыв

У американцев не было разрешений на въезд на режимную территорию.

На станции «Северодвинск» с поезда из Ненокса сняли трех американских дипломатов без разрешительных документов на въезд на режимную территорию, сообщает «Интерфакс». При этом двое граждан США оказались военными атташе. Напомним, в августе во время испытаний на полигоне ВМФ РФ в Неноксе произошел взрыв с выбросом радиационных веществ.

«Американские дипломаты находились с официальной поездкой и должным образом уведомили о ней министерство обороны с помощью извещения о поездке», — заверила пресс-атташе посольства США в России Ребекка Росс.

По данным РЕН-ТВ, с поезда сняли военно-морского атташе при посольстве США, капитана первого ранга Уитситта Уильяма Кертиса, атташе при посольстве США Арриола Джерри Энтони и военного атташе при посольстве США полковника Д.С. Данна. После проверки документов их отпустили, но посещение Ненокса могут расценить как административное правонарушение.

8 августа на полигоне близ Ненокса произошел взрыв, в результате которого погибли пять сотрудников «Росатома» и двое военных, шесть человек пострадали. Погибшие ученые работали работали в Сарове в Российском федеральном ядерном центре. После взрыва на короткое время в районе и Северодвинске подскочил радиационный фон, а участок Двинского залива Белого моря закрыли для плавания.

В США считают, что взрыв связан с испытанием новой ракеты «Буревестник», которую президент Владимир Путин презентовал на в марте 2018 года во время оглашения послания Федеральному собранию.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  Путин увидел потепление в кризисе на Украине
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].