Промышленность в России пошла вверх

Рост индекса промышленного производства за первые девять месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году составил 2,7 процента, следует из данных Росстата.

По подсчетам ведомства, с января по сентябрь все отрасли промышленности показали положительную динамику роста. Лучшие результаты продемонстрировали сырьевые и обрабатывающие сферы: 3,6 и 2,2 процента прироста по сравнению с прошлогодним уровнем соответственно.

В электроэнергетике, обеспечении газом и паром рост составил 0,8 процента, в водоснабжении, водоотведении, а также в организации сбора и утилизации отходов — 1,4 процента.

Также рост отмечен и при отдельном подсчете за третий квартал. Добыча полезных ископаемых и обрабатывающие отрасли улучшили результаты третьего квартала 2018 года на 2,9 процента.

Прирост за сентябрь также составил 2,7 процента (по сравнению с сентябрем прошлого года). Лучший результат продемонстрировали предприятия добывающей отрасли — плюс 18 процентов. При этом показатели добычи металлических руд снизились на 1,3 процента.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • Фигуранты дела «Сети» получили в общей сложности 86 лет тюрьмы Семеро обвиняемых по делу террористической организации «Сеть» получили от шести до 18 лет заключения, сообщает «Медиазона». В общей сложности они приговорены к 86 годам тюрьмы Согласно […]
  • Безденежье Денежкина 29 января суд принял решение о признании банкротом бывшего вице-мэра Омска, экс-директора департамента имущественных отношений Дениса Денежкина.  Суд также ввел процедуру реализации […]
  • На территории ЧР зафиксирован рост цен на медикаменты В апреле из непродовольственных товаров более всего выросли цены на медикаменты и медицинские товары. Так, настойка пустырника подорожала на 9,6%, валидол и линекс – на 9,1%, […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].