«Я не святой». Дмитрий Захарченко объяснил свою посадку конфликтом с ФСБ

Экс-полковник утверждал, что стал жертвой оговора со стороны правоохранителей.

В Мосгорсуде началось рассмотрение апелляционного представления Генпрокуратуры РФ и жалоб на приговор Дмитрия Захарченко, которому Пресненский райсуд назначил 13 лет заключения за получение взятки в особо крупном размере» и воспрепятствование правосудию с использованием служебного положения. Как пишет «Коммерсантъ», во вторник в суде выступил осужденный, который утверждал, что стал жертвой оговора со стороны правоохранителей.

«Я не святой человек, я в реальном мире живу, но вменяемые эпизоды я не совершал», — заявил экс-полковник судейской тройке. При этом он намекал на то, что попал в разработку управления собственной безопасности МВД после того, как раскрыл махинации на московском ОАО «Электрозавод». Дмитрий Захарченко утверждал, что среди его учредителей оказался действующий сотрудник управления «М» ФСБ.

«Когда меня закрыли, дело там прекратили, и все расследование завершилось ничем!», — возмутился экс–полковник. Разбирательство продолжится в четверг.

Захарченко был задержан в 2016 году по подозрению в коррупции и воспрепятствовании следствию. В его квартире нашли около 8,5 млрд рублей. Позже на иностранных счетах Захарченко обнаружили еще 300 миллионов евро.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  В Кремле увидели риски в идее Совфеда выровнять зарплаты учителей
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].