В Нижегородской области в следственном эксперименте погиб статист: по просьбе полицейских он превысил скорость и разбился

Возбуждено уголовное дело.

В Нижегородской области возбуждено уголовное дело о гибели статиста во время следственного эксперимента по воссозданию ДТП с автобусом. На участке с перекрытым движением в Кстово разбился мотоциклист Денис Бывшев, по просьбе полицейских превысивший скорость, сообщает «Коммерсантъ-Приволжье».

По данным издания, мужчину пригласили в Кстовский район для расследования обстоятельств аварии, которая произошла в августе 2018 года. Тогда водитель мотоцикла опережал легковой автомобиль по правой полосе и неожиданно врезался в выехавший с второстепенной дороги автобус ПАЗ. Участник той аварии на мотоцикле получил тяжелые травмы, при этом он остался жив.

Отмечается, что поучаствовать в следственном эксперименте Бывшева попросили приятели, которые имеют отношение к полиции. Для того, чтобы обезопасить эксперимент, следователи и сотрудники ГИБДД решили на время ограничить движение на участке дороге, где произошло ДТП.

Восстанавливая события ДТП, статист повторил траекторию движения пострадавшего в предыдущей аварии сначала на разрешенной скорости. Однако следователи попросили его разогнать мотоцикл до 100 км/ч. Родные и друзья Бывшева отметили, что изначально он сомневался, но затем решил согласиться. В ходе эксперимента на влажной трассе, усыпанной гравием, статист не справился с управлением, упал и ударился головой о бордюр. В момент ДТП мужчина был в шлеме, однако спасти его не удалось.

В Главном управлении МВД по Нижегородской области организовали собственную проверку по факту происшедшего. В случае, если вина должностных лиц будет установлена, родственники погибшего смогут потребовать компенсацию.

Как сообщает портал «Открытый Нижний», у погибшего осталась супруга, которая находится на девятом месяце беременности.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  Брата убитого сектантами в Екатеринбурге мальчика поместили в психбольницу
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].