Новости Чечни: цены на нефть, курс доллара 2016 и боеготовность чеченских силовиков

Последние новости Чечни на сегодня, 11.01.2016, откровенно радуют. На фоне того безумия, которое творится во всех потенциально горячих точках мира, чеченские новости остаются более чем успокаивающими. В начале сирийского безумия многие эксперты рассматривали Чеченскую Республику будущим оплотом нестабильности. Тем не менее, руководство республики вместе с гражданами сумели сплотиться воедино и не допустить любых провокаций. Естественно, негатив есть, но это скорее экономические сложности, как и на всей территории Российской Федерации: галопирующий курс доллара и обвал цен на нефть.

Если же говорить о готовности чеченских спецслужб и силовиков к провокациям, то тут исчерпывающий ответ дал Р. Кадыров. Лидер чеченского народа отметил, что безопасность в Чечне поддерживается круглые сутки, а активность силовиков даже в период новогодних праздников говорит о том, что этот вопрос под особым контролем.

В плане развития региона — все куда сложнее. Ведь, без высоких цен на нефть очень сложно говорить не только о прямых инвестициях, но и о портфельных. Чеченская республика пока что остается дотационной, а местные бюджеты не могут покрывать расходную часть.

Рубль продолжает дешеветь. Безвозмездные вливания помогают Чечне развиваться в ногу со временем и даже показывать лучшие социальные результаты, нежели основная часть регионов Российской Федерации, но необходимо налаживать полноценный экономический цикл. Из-за низкой цены на нефть это сделать крайне сложно. Отдельные статьи расходов подвергаются секвестированию, тем не менее бюджет республики сохраняет социальную и инновационную ориентацию.

Нефть продолжает падать.

К тому же не добавляет оптимизма и рост курса доллара, ведь обвал рубля продолжается. Основная часть чеченцев все еще доверяет рублю и не пытается хранить сбережения в долларе, несмотря на постоянные колебания курса не в польщу когда-то стабильной российской валюты… Таковы были последние новости Чечни 11.01.2016.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *