Рамзан Кадыров: «В распространении истинных знаний об Исламе огромная роль принадлежит шейху Салаху-Хаджи Межиеву»

Муфтий Чечни пожизненно включен в состав Королевской академии потомков Пророка

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил Муфтия ЧР Салаха-Хаджи Межиева с включением в состав Иорданской Королевской академии потомков Пророка (Да благословит Его Всевышний и приветствует!). Поздравление он опубликовал в своем блоге.

«Чеченская школа исламоведения получила всемирное признание. Она вырастила мусульманских религиозных деятелей международного уровня. Среди них особое место занимает дорогой брат, муфтий Чеченской Республики, шейх Салах-Хаджи Межиев. Самая свежая новость — шейх Салах-Хаджи включён в состав Иорданской Королевской академии потомков Пророка (Да благословит Его Всевышний и приветствует!). В составе академии всего сто человек. Это великие ученые арабского и мусульманского мира. Окончательное решение по составу академии принимается королем Иордании Абдаллой ||. Шейх Салах-Хаджи Межиев также является членом Высшего Совета Всемирной Исламской Лиги. Огромное значение для Чечни и всей России имеет то, что шейх Салах-Хаджи — один из учредителей Международного Совета духовных управлений по изданию фетв, базирующегося в Каире. Муфтия Чечни систематически приглашают на исламские конференции по обсуждению международных и религиозных проблем. Он непримирим к врагам ислама, под какими бы масками они не стремились скрыть своё истинное лицо. Проповеди шейха Салаха-Хаджи слушают во всех уголках планеты. Хвала Всевышнему Аллаху, следуя курсом нашего Первого Президента, Героя России, Великого религиозного деятеля Ахмат-Хаджи Кадырова нам удалось открыть крупные мечети, сотни медресе, школы хафизов, выпустить более одной тысячи знатоков Корана наизусть. Ахмат-Хаджи говорил, что обладающий знаниями человек не позволит себя обмануть. В распространении истинных знаний об Исламе огромная роль принадлежит шейху Салаху-Хаджи Межиеву. Я искренно поздравляю его с включением в состав академии, желаю чтобы Всевышний дал ему сил, здоровья и знаний всегда быть полезным Умме Посланника Аллаха (Да благословит Его Всевышний и приветствует!)», — написал Кадыров.

Читайте также:  В Кремле оценили явку на голосовании по изменению Конституции

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].