Прокуратура Молдавии потребовала арестовать беглого олигарха Плахотнюка

Об этом заявил руководитель ведомства Виорел Морарь.

Антикоррупционная прокуратура Молдавии потребовала арестовать бывшего лидера Демократической партии, олигарха Владимира Плахотнюка, заочно арестованного в России. Об этом заявил руководитель ведомства Виорел Морарь, передает издание noi.md.

Ранее МВД России предъявило Плахотнюку заочное обвинение в руководстве преступным сообществом и участии в нем. Ему инкриминируется 28 эпизодов контрабанды марокканского гашиша и сбыт в особо крупном размере. В феврале МВД назвало Плахотнюка и бизнесмена Вячеслава Платона организаторами «молдавской схемы», с помощью которой из России было выведено более 37 млрд рублей. Платон в апреле 2017 года был осужден молдавским судом на 18 лет за противозаконный вывод средств из России.

В начале июня в Молдавии произошел политический кризис, в результате которого была свергнута Демократическая партия, а ее лидер Владимир Плахотнюк сбежал из страны.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].