СКР возбудил уголовное дело после избиения жителя Нижнего Новгорода, сообщившего о подброшенных наркотиках 

Дело о превышении полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ) возбуждено в отношении неустановленных сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков.

СКР возбудил уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ) после избиения полицейскими жителя Нижнего Новгорода Игоря Крайнова при задержании, сообщает «Медиазона» со ссылкой на «Комитет против пыток». По словам Крайнова, ему подбросили наркотики. 

Дело возбуждено в отношении неустановленных сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков. По версии следствия, они избили уже закованного в наручники Крайнова. 

Мужчину избили вечером 12 сентября. По его словам, в отделе полиции издевательства продолжились. Крайнов заявил, что ему подбросили наркотики – у него изъяли 3,2 грамма мефедрона. В отношении мужчины возбудили дело о хранении наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ) и отпустили его под подписку о невыезде. 

В «Комитете против пыток» отметили, что «насторожены» тем, что следователь Шилкова не дала оценки информации о подброшенных наркотиках. «Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела и по этому эпизоду», – заявила юрист организации Юлия Осипова.

Больше новостей

Читайте также:  Россиянин поссорился с женой и взорвал баллон с газом
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].