Букеты для Кремля поставляет владелец аптек Самсон Согоян

Именно компания предпринимателя, по данным СМИ, закупала цветы для канцлера Германии Ангелы Меркель и супруги французского лидера Эмманюэля Макрона Брижит.

Поставщиком цветов для торжественных мероприятий в Кремле является владелец аптечной сети «Самсон-Фарма» Самсон Согоян, выяснил Daily Storm.

По информации издания, большинство документов с госзакупок удалены из Сети, однако образцы контрактов, к примеру, от управления делами президента, остались. В частности, согласно информации госзакупки почти на девять миллионов рублей, оформленной в конце прошлого года, поставщиком цветов на 2018 год стала ФГУП «Президент-Сервис». Предприятие, в свою очередь заключило договор на поставку растений с ООО «Самсон Мед».

Компания должна обеспечить десять композиций по разным поводам — более 700 букетов и четыре тысячи роз и гвоздик. Согласно описанию госзакупки, поставщик должен обеспечить наличие юбилейных букетов, протокольных букетов, букетов для иностранных делегаций и букеты при вручении госпремий и наград. Самой дорогой композицией оказался двухбукетный траурный венок за 60 тысяч рублей. Самым дешевым стал букет для встреч иностранных делегаций за три тысячи рублей. Издание предполагает, что и именно такая композиции стала основой для букета, который Владимир Путин вручил Ангеле Меркель в Сочи.

Примечательно, что в ООО «Самсон Мед» заявили, что им ничего не известно о букетах для Меркель и Макрон. Самсон Согоян также отказался от комментариев.

Больше новостей

Читайте также:  Россияне рассказали формулу успеха
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].