В Курчалоевском районе объем налоговых и неналоговых поступлений составил более 102 млн рублей

Глава Курчалоевского муниципального района Хамзат Кадыров провел рабочее совещание в администрации с участием своих заместителей, кадия района, начальника межрайонной федеральной налоговой инспекции России по ЧР № 2, руководителей организаций и учреждений, работников районной администрации, глав поселений. 

— На повестке были два вопроса, требующие острого внимания: налоговые и неналоговые поступления в муниципальный бюджет, состояние задолженности по договорам аренды земельных участков в Курчалоевском муниципальном районе, — сообщил Хамзат Кадыров. — Исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Анзор Шаипов зачитал доклад, в котором озвучил данные по состоянию консолидированного бюджета и его исполнению, по цифрам задолженностей и общим поступлениям. Объем фактических поступлений налоговых и неналоговых доходов по состоянию на 1 сентября 2019 года составил более 102 млн рублей, что на 8 % больше запланированного объема. 

Однако, как отметил глава Курчалоевского района, есть и проблемные направления в этой сфере.

— В частности, земельный и имущественный налог, над которыми необходимо работать еще усердней, — пояснил он. — Своим заместителям поручил также рассмотреть варианты принимаемых мер по погашению задолженностей по арендной плате за использование земельных участков за счет списания долгов с истекшими сроками в соответствии с действующим законодательством.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].