Чеченские приставы взыскали 530 млн

За 8 месяцев 2019 года в результате применения мер принудительного исполнения судебные приставы – исполнители УФССП России по Чеченской Республики взыскали в пользу организаций топливно-энергетического комплекса задолженности на общую сумму 530 миллионов рублей.

В целях эффективного взыскания задолженностей за потребленные энергоресурсы (газ, свет, топливо) судебные приставы регулярно совершают выезды по месту регистрации и проживания неплательщиков и недобросовестных управляющих компаний.

В случае отказа от оплаты производятся проверки имущественного положения должников, розыск имущества и накладывается арест на их имущество. Так, в ходе принудительного исполнения 277 должников привлечены к административной ответственности, вынесено свыше 6 тыс. постановлений об ограничении должников в праве выезда за пределы РФ. Произведено свыше 1000 арестов имущества должников. В результате проделанной работы организациям ТЭК перечислено 530 млн. руб. 

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].