В Санкт-Петербурге запустили велопроект-подарок из Грозного «Smart Track»

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия проекта Smart Track вдоль пешеходного маршрута на наб. реки Карповка.

Данный проект является подарком в рамках реализации соглашения о стратегическом партнерстве жителям Северной столицы от мэрии г. Грозный.

Велодорожку с «умной» системой навигации из материала SELIN жителям Санкт-Петербурга вручили президент «Ассоциации умных городов» Юрий Берестов , заместитель мэра г. Грозный Руслан Алисултанов, министр по туризму Чеченской Республики Муслим Байтазиев.

Световые элементы SELIN ©️, которые являются запатентованным российским изобретением, с 2018 года производятся на социальном предприятии в Грозном, где работают люди с ограниченными возможностями по зрению – инвалиды I и II группы. Предприятие было запущено петербургским инвестором Юрием Берестовым в рамках развития стратегического партнерства Санкт-Петербурга с Чеченской Республикой. 

Сегодня в Грозном производятся интерактивные детские видео-площадки, смарт-качели, интеллектуальные парковочные ограничители, управляемая маркерная подсветка и «светофор под ногами».

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].