В Дагестане уволили полицейского, составившего необоснованные протоколы на участников «Монстрации»

Привлечь его к дисциплинарной ответственности невозможно.

В Дагестане уволили капитана полиции, который составил необоснованные протоколы на участников майской «Монстрации». Об этом сообщает Telegram-канал «Апология протеста» со ссылкой на ответ МВД, который пришел одной из задержанных.

«Оправданные обратились с жалобой в полицию с требованием привлечь к ответственности виновных, но составитель протоколов уже не работает в полиции и привлечь его к дисциплинарной ответственности невозможно», — отмечает «Апология протеста».

Как напоминает «Новая Газета», в Махачкале первомайская «Монстрации» не была согласована. Пятерых задержанных признали виновными в нарушении участниками правил проведения мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП) и оштрафовали на 10 тысяч рублей каждого.

Организатора «Монстрации» в Махачкале Раисат Сиражудинову признали виновной в организации публичного мероприятия без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) и назначили ей штраф в 15 тысяч рублей.

Позже Верховный суд республики это решение отменил и потребовал пересмотреть административные дела. Советский районный суд Махачкалы прекратил все дела в отношении участников акции.

Больше новостей

Читайте также:  Депутат Госдумы объяснил, почему в России не надо возвращать смертную казнь
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].