Собянин озеленит Москву согласно правленой озеленителем госзакупке

Очередной крупный господряд на озеленинение  Москвы по программе мэрии «Моя улица» выиграла компания «Европарк», которая освоит 1,521 млрд рублей. Руководитель предприятия, подавшего единственную заявку на аукцион ранее был замечен в правках конкурсной документации.

Госконтракт будет действовать более трех лет — с 30 сентября 2019 года по 31 декабря 2022 года. «Европарку» предстоит до конца этого года посадить на благоустроенных городских территориях 1 179 крупноразмерных деревьев, а в следующем году — 108 тыс 056 кустарников, и обеспечить уход за насаждениями в течение двух лет. По расчетам «ОМ», каждый крупномерный саженец с учетом посадки обойдется городу в 204,6 тысяч рублей.

«Европарк» регулярно выигрывает подобные аукционы. В 2016 году он заключил контракт с ГУП «Мосремонт» на озеленение Москвы за 740,3 млн рублей. Каждое дерево тогда обошлось городскому бюджету в 191,2 тысячи рублей, еще почти 40 тысяч пришлось заплатить за посадку и 27,7 тысяч — за уход в течение года. В 2017 году мэрия объявила закупку на озеленение на сумму 2,5 млрд рублей, и опубликовало техническое задание к незавершенному конкурсу, содержавшее правки нынешнего совладельца «Европарка».

Тодерец оставил примечание в техзадании 25 августа, а на сайте госзакупок ТЗ появилось 8 сентября. Вдобавок к этому «Европарк» также упоминается в колонтитулах в смете на выполнение работ по посадке деревьев и кустарников и последующему уходу за ними с 2017 по 2020 год. Это может означать, что компания участвовала в подготовке документов на проведение конкурса. И хотя на это обратило внимание издание the Village, компания все равно победила на аукционе.

Больше новостей

Читайте также:  Депутат Николай Герасименко сбил на своем Lexus RX байкера в Москве
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].