В РПЦ отреагировали на письмо священников в защиту осужденных за акцию 27 июля

Ранее более 40 священнослужителей призвали к пересмотру судебных решений по «московскому делу».

Письмо священников в защиту осужденных за акцию 27 июля — это попытка участия в правозащитной деятельности, фактически ставшей политической декларацией. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе, передает ТАСС.

«Церковь имеет право печалования (право ходатайствовать за осужденных) и активно им пользуется, в том числе непублично», — заявил Кипшидзе, отметив, что в России и других странах, где живут подписавшие письмо священники, есть несправедливо осужденные.

«Но когда из них всех выбирается несколько подсудимых, наиболее известных по СМИ, — это политика, а не печалование», — сказал он. Кипшидзе назвал составление документов, в которых «странным образом перемешана политическая риторика и священные тексты» бесполезным путем, отметив, что намного эффективнее было бы организовать сбор средств на адвоката.

Ранее более 40 священнослужителей призвали к пересмотру судебных решений в виде тюремных сроков, присужденных ряду осужденных по «московскому делу».

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].