Сотрудника Росгвардии накажут за призыв «не выполнять преступные приказы»

Увольнять его не будут, но наложат дисциплинарное взыскание.

Сотрудник Росгвардии из Бурятии Виктор Хоржиров, который ранее в видеообращении раскритиковал действия силовиков на митинге в Улан-Удэ, будет наказан. На него наложат дисциплинарное взыскание за съемку видео на рабочем месте, сказал «Интерфаксу» официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин. Сам Хоржиров подтвердил РБК, что его не будут увольнять, только накажут.

В объяснительной Хоржиров написал, что руководствовался лучшими побуждениями, когда записывал видео, и согласен с тем, что достаточно эмоционально отреагировал на результаты выборов в Улан-Удэ. По словам Грибакина, Хоржиров также участвовал в этих выборах, но проиграл.

Дисциплинарное взыскание будет наложено за нарушение условий контракта — во ФГУП сочли, что Хоржиров уделял недостаточное внимание обеспечению безопасности, так как занимался на рабочем месте записью видеоролика.

Во ФГУП «Охрана» Хоржиров устроился в мае 2019 года, он занимается охраной зданий и сооружений, которые относятся к министерству природных ресурсов Татарстана. 

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].