Тимченко, Алекперов и Михельсон за день разбогатели на $1,3 млрд

Цена на нефть подскочила после атаки беспилотников на саудовские НПЗ.

Акционеры СИБУР Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, а также президент ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов вошли в ТОП-5 Forbes Real-Time по росту состояния после атаки беспилотников на нефтеперерабатывающие заводы саудовской компании Saudi Aramco. После происшествия добыча нефти в Саудовской Аравии сократилась на 50%, заявил министр энергетики Абдель Азиз бен Сальман.

Первую строчку рейтинга занял основатель нефтегазовой компании Continental Resources Харольд Хамм, чье состояние выросло на $1,6 млрд. На втором месте — Михельсон, у которого прибавилось $562 млн. Далее идет Алекперов, которому теракт падение объемов добываемой нефти принесло $552 млн, и Тимченко, увеличивший состояние на $533 млн.

Атаки на НПЗ Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс были совершены 14 сентября. Ответственность за теракт взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. В США причастными к атаке посчитали Иран.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].