Застройщик ЖК «Миргород» Алексей Абасов вновь отправится в СИЗО ?

Очередное уголовное дело ожидается Алексея Абасова. Об этом сообщают источники в СКР. Ранее сообщалось, что суд выпустил из-под стражи застройщика Абасова. Обманутые дольщики заявили, что выйдут на митинг и обратятся к Путину…

Так, в ходе судебного заседания, на котором следователь Елена Колосова ходатайствовала о продлении меры пресечения застройщику Алексею Абасову, обманутая дольщица пригрозила протестом.

Абасов обвиняется в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ), отмывании преступных доходов (часть 4 статьи 174.1 УК РФ), злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 201 УК РФ) и организации преступного сообщества (часть 3 статьи 210 УК РФ). Обвиняемый находится под стражей уже почти 21 месяц.

Представитель ЖК «Миргород» Александра Алексеева заявила, что не понимает, почему суд рассматривает детей Абасова в качестве смягчающего обстоятельства, а не спрашивает о детях, которые есть у обманутых дольщиков. Она заявила, что воспитала шестерых детей.

«В понедельник мы выйдем на митинг, будем просить Володина и Путина, чтобы их не выпускали из-под ареста», — эмоционально заявила Алексеева в суде, имея в виду Абасова и его бывшую жену Галину Чернову, которой сегодня уже смягчили меру пресечения и назначили домашний арест.

Дольщица также заявила, что «вор должен сидеть в тюрьме, а не сидеть дома у холодильника и кушать, что он хочет». Судья Алексей Егоров призвал к порядку и попросил женщин сдерживать эмоции.

«Он сейчас не вор, а только обвиняемый. Я понимаю ваше эмоциональное состояние, но вы меня не слышите», — отметил судья, объяснив, что сегодня рассматривается ходатайство о продлении меры пресечения, которое касается только личности Абасова.

После изучения документов, перед судом выступила потерпевшая Александра Андреева, которая выразила общее мнение дольщиков, что отпускать из-под стражи Абасова нельзя.

Читайте также:  Экс-хоккеист КХЛ Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве с криптовалютой

«Мы просим ему меру пресечения оставить и под домашний арест не отпускать, так как он обманул большое количество людей. Он оставил их без жилья. У него трое детей, он о них вспомнил, но когда он мошенничал, он о них вспоминал? А мои дети обмануты, и кушать им нечего, как и нам. А он сидит, упитанный, хорошенький, сидит и улыбается. А мы горюем и плачем. Нас 300 обманутых людей! Наше мнение не учитывается. Мы выйдем на митинг в понедельник», — эмоционально заявила Андреева и была остановлена судьей с просьбой говорить по делу.

Однако это не остановило дольщицу, и она продолжила гневную речь.

«Не он потерпевший. Эта мошенническая группа. Вор должен быть в тюрьме!» — заявила Андреева.

«Он не осужденный. Приговора еще не было. Виновность не доказана. И пока суд это не решит – называть его вором не надо. Я понимаю вашу эмоциональность», — попробовал остановить еще раз женщину судья.

Далее на заседании выступила адвокат Дарья Сергеева. Она сообщила, что Абасов не собирается скрываться или угрожать свидетелям.

Сам Абасов заявил, что дольщикам осталось немного достроить дом, чтобы в него вселиться: «А вы сидите два года и ничего не делаете. Вы сами согласились быть потерпевшими».

«Мы вам поверим, если вы передадите квартиры в ЖСК», — выпалила одна из зрительниц.

«Да я хоть сейчас готов», — ответил Абасов.

Спор был остановлен судьей. Обвиняемый заявил, что хочет выйти из СИЗО под домашний арест, после чего Егоров ушел в совещательную комнату.

Вернувшись, он огласил решение: «Изменить меру пресечения на домашний арест сроком на три месяца, то есть до 4 августа».

Читайте также:  Мужчина зарубил бывшую жену и ее мать на глазах своего 8-месячного ребенка

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].