Рамзан Кадыров: Я убеждён, что вопрос укрепления семьи должен стать национальной идеей

Глава ЧР Рамзан Кадыров напомнил общественности о том, что в Чечне «уделяют огромное внимание вопросам укрепления семьи и духовно-нравственного воспитания молодёжи». 

— Человечеству давно известно, что основой могущества и силы государства являются крепкая семья и семейные ценности. И наоборот, распад и разложение общества есть в первую очередь следствие утраты вековых традиций уважения в семье друг к другу и не соблюдения предписанных религией норм семейных отношений. Из-за этого возникают демографические проблемы, способные при их нарастании представлять угрозу национальной безопасности, — отметил Р. Кадыров. 

Глава региона добавил, что в СМИ появились сообщения, что несколько снизился уровень разводов в России. 

— Но при этом он остаётся одним из высоких в мире и серьезно опережает данные по странам Европы и США. Подумайте сами, с начала года в России расторгнуто 621 брака из каждых тысячи. Если учесть, что многие молодые люди не регистрируют семейные узы, то эти данные могут быть ещё выше. Вот и растут у нас целые поколения юношей и девушек в так называемых неполных семьях, чаше всего только с матерью. Я убеждён, что вопрос укрепления семьи должен стать национальной идеей и всенародной задачей. В Чечне   накоплен огромный опыт в решении данной задачи, которым можем поделиться. Кстати, в Чечне самый низкий в России показатель разводов — 147 случаев на тысячу заключённых браков. Желаю всем семьям мира, добра и согласия, — подытожил Рамзан Кадыров. 

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Голубой вагон бежит, качается…
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].