Объединенный диссертационный совет ЧГПУ и КФУ выпустил первых кандидатов наук

Объединенный диссертационный совет Чеченского государственного педагогического университета и Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского выпустил своих первых кандидатов наук. Ими стали сотрудницы Педагогического университета Петимат Дашкуева и Амина Яхъяева, которые шли к этому долгие годы.

Объединенный совет по защите диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук на базе университета функционирует только год. Его создание – это большое событие в истории ЧГПУ, огромная работа всего научного коллектива.

Диссертационный совет – это

возможность для тех, кто хочет заниматься наукой и очередной шаг университета к развитию научно-исследовательской деятельности и полноценному освоению научного пространства страны, не выезжая из собственного города, а для некоторых и своего вуза.

В объединенном диссертационном совете ученые смогут защищать кандидатские и докторские диссертации по научным специальностям:

Общая педагогика, история педагогики и образования (педагогические науки); Теория и методика профессионального образования (педагогические науки). В будущем планируется расширить спектр научных направлений для того, чтобы открыть перед аспирантами еще большие горизонты для научных исследований.

Отметим, в университете В.И.Вернадского защитились 6 кандидатов наук.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Салах Межиев: «Тарикат - это путь познания Всевышнего»
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].