На границе Чечни и Ингушетии остановлено 16 автотранспортных средств на границе с запрещенной продукцией

Специалистами отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике регулярно проводятся дежурства на стационарном посту ДПС «Кавказ» административной границы с Республикой Ингушетия в Сунженском районе с целью недопущения ввоза запрещенной продукции на территорию Чеченской Республики. 

Так в августе месяце текущего 2019 года по результатам проведенных контроль-надзорных мероприятий на посту «Кавказ» Сунженского района государственными инспекторами выявлено 16 транспортных средств, перевозивших подкарантинную продукцию без сопровождения фитосанитарными документами.

Управлением Россельхознадзора по Чеченской Республике в отношении виновных лиц, допустивших нарушения требований законодательства РФ в области карантина растений составлено 16 протоколов об административном правонарушении в соответствии ст. 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

Напоминаем
, что вывоз подкарантинной продукции с территории, зараженной карантинными объектами, допускается только при наличии у грузоотправителя карантинного сертификата, а за пределы Российской Федерации – фитосанитарного сертификата, удостоверяющих отсутствие в продукции карантинных организмов. 

 

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Крупнейший в России туроператор TUI откроет офис в Грозном
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].