До конца года в Чечне должно быть введено 614 тысяч квадратных метров жилья

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслим Зайпуллаев провел совещание с руководителями органов муниципальной власти. На встрече приняли участие руководитель инспекции Счетной Палаты ЧР Ш. Таймасханов, главные инспектора М. Адузов и Х. Юсупов, представители территориального органа Федеральной службы государственной статистики по ЧР. 

На встрече говорили о необходимости усиления работы, направленной на достижение показателей, которые доведены Указом Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития страны». Он предусматривает ввод 120 миллионов квадратных метров жилья по всей стране до 2024 года. Согласно лимитам, обозначенным Минстроем России, в текущем году в Чечне должно быть введено 614 тысяч квадратных метров жилья.

В целях стимулирования развития жилищного строительства на территории субъекта реализуются мероприятия по обеспечению жилых комплексов объектами социальной инфраструктуры.

«В целях достижения ввода жилья план строительства разбит по муниципалитетам. Большая часть от общего объема — объекты индивидуального жилищного строительства. Информацию о достигнутых результатах по вводу жилья органы местного самоуправления ежемесячно предоставляют в Чеченстат»,- отмечают в Минстрой и ЖКХ ЧР.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Лавров объявил об окончании войны в Сирии
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].