В Геленджике подполковника полиции задержали за взятку в полмиллиона рублей за «крышевание» джиппинг-нелегалов

По версии следствия, начальник отдела исполнения административного законодательства городского отделения МВД Валерий Уваров «крышевал» незаконный туристический бизнес.

Сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю задержали начальника отделения исполнения административного законодательства ОМВД по Геленджику подполковника полиции Валерия Уварова при получении взятки в 550 тысяч рублей, сообщает «Комсомольская правда». Спецоперация прошла вечером 10 сентября. 

Сообщается, что Уваров получил деньги от посредника во дворе собственного дома. Следствие считает, что подполковник «крышевал» бизнесменов, промышляющих незаконными туристическими поездками в горы – джиппингом, сообщил источник издания в правоохранительных органах. 

Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). В краевом главке начали служебную проверку, по результатам которой будут решать вопрос об увольнении Уварова. 

43-летний Валерий Уваров служил в правоохранительных органах с октября 1995 года. На последней должности он работал чуть менее четырех лет.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].