Беглого вице-мэра Первоуральска, осужденного за вымогательство и избиение, задержали в Туапсе

Соседи бывшего чиновника вызвали полицию из-за того, что он громко слушал музыку.

В курортном Туапсе полицейские задержали бывшего вице-мэра Первоуральска Юрия Савина, который был заочно осужден на семь лет за вымогательство избиение бизнесмена. Об этом сообщает пресс-служба областного ГУФСИН. 

Чиновник сбежал из Екатеринбурга, где проходил суд, незадолго до оглашения приговора. 

В Туапсе же соседи Савина вызвали полицию, поскольку он громко слушал музыку. Бывший чиновник представился правоохранителям своим настоящим именем, однако предъявил документы на другое. Силовики задержали Савина, сейчас он находится в СИЗО. 

Как установил суд в Екатеринбурге, бывший единоросс Юрий Савин состоял в банде вымогателей. Также доказана его причастность к избиению местного бизнесмена, у которого преступники вымогали 9 млн рублей. 

Широкую известность бывший единоросс получил после того, как в 2008 году, будучи вице-мэром Первоуральска, на своем внедорожнике протаранил «восьмерку», в которой находилась его любовница.

Больше новостей

  • Управляющий за $33,5 млн Как Мишустин оказался совладельцем бизнеса UFGНазначение Михаила Мишустина премьер-министром привлекло внимание к его доходам. В частности, руководитель Фонда борьбы с коррупцией Алексей […]
  • Иньеста объявил об уходе из сборной Испании после вылета с ЧМ-2018 Полузащитник Андрес Иньеста завершил карьеру в сборной Испании. Матч против сборной России стал для него последним. Иньеста объявил об […]
  • $18 тыс на булавки Алисы Кожемяко В центре Москвы обокрали квартиру, где проживает дочь губернатора Сахалинской области Алиса Кожемяко, сообщили РБК источники в ГУ МВД по Москве и в территориальном отделе полиции.В […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].