Следователи расшифровали татуировки «вора в законе» Шишкана

На теле «вора в законе» нашли изображения головы тигра и рыцаря, женщины и архангела Михаила, оконной решетки и Девы Марии с младенцем. Все эти татуировки имеют специфическое значение в криминальной среде.

На заседании Басманного суда Москвы по делу «вора в законе» Олега Шишканова (Шишкана), обвиняемого в занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК РФ), следователи предоставили список его татуировок, сообщает «Московский комсомолец». Выяснилось, что практически все изображения на теле Шишканова связаны с преступным миром. При задержании он отказался демонстрировать силовикам свои татуировки. 

Сообщается, что следователи нашли на теле Шишкана изображения голов тигра и рыцаря, женщины, архангела Михаила, Девы Марии с младенцем и оконной решетки. По данным издания, изображение Богородицы означает, что единственным судьей для человека является бог. По другой версии, татуировка символизирует раннее начало «криминальной карьеры» Шишканова. 

Голова тигра означает «озлобленность на силовиков». Рисунок ангела – просьбу о прощении у бога и близких. Голова рыцаря символизирует стойкость и стремление к победе. 

Накануне Басманный суд Москвы продлил Шишкану арест до 12 декабря. Суд посетили певец Александр Серов, исполнитель шансона Владислав Медяник и юморист Михаил Грушевский. Также за «вора в законе» вступились певица Любовь Успенская и артист Валерий Меладзе, лично знающие его более 12 лет. В конце августа СКР предъявил ему обвинение по «антиворовской статье» 210.1 УК РФ.

Больше новостей

Читайте также:  Отца-инвалида избили, мать выжили. Соседи рассказали о судьбе родственников «керченского стрелка»
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].