В Серпухове руководители Росреестра и БТИ попались на взятках

Начальники нескольких местных филиалов Росреестра и БТИ арестованы.

За получение взяток на сумму свыше 3,5 млн рублей арестованы начальник межмуниципального отдела Росреестра по Серпуховскому и Ступинскому районам Армен Захарян и заместитель руководителя серпуховского филиала бюро технической инвентаризации (ГУП «МОБТИ») Ирина Агапова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в силовых структурах. 

По словам собеседника издания, уголовное дело было возбуждено в августе по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Ведет его управление по расследованию особо важных дел подмосковного главка СКР. Материалы следователям предоставили сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции серпуховского управления МВД.

Согласно имеющейся информации, в июле прошлого года предприниматель Александр Сытин должен был передать 3,5 млн руб. за незаконное согласование реконструкции гостиничного комплекса, в результате которой увеличилась бы площадь здания. Следствие установило, что Сытин выступал посредником. Он убеждал своего партнера, владельца гостиничного комплекса, собрать эту сумму для передачи Захаряну и Агаповой. 

Они, в свою очередь, взамен обещали внести в единый госреестр недвижимости недостоверную информацию о новых площадях. Это позволило бы избежать прописанной в Градостроительном кодексе процедуры реконструкции здания, объяснил источник. 

Но собственник гостиничного комплекса сообщил о предложении Сытина в полицию, дальнейшие переговоры между им и чиновниками проходили под контролем оперативников. 

Так, руководитель отделения Росреестра попытался увеличить площадь строений по подложным сведениям, представленным Агаповой. В момент внесения изменений в реестр сотрудники ОЭБиПК вошли в офис Захаряна, где изъяли документы и электронные носители и задержали его. 

В межмуниципальном отделе по Серпуховскому и Ступинскому районам управления Росреестра по Московской области сообщили, что Армен Захарян больше не работает в отделе. Агапова также была уволена. По словам источников, оба решением горсуда Серпухова были арестованы, а Сытин помещен под домашний арест.

Читайте также:  Бизнесмен из топ-100 самых богатых челябинцев разбился в ДТП на южноуральской трассе

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].