Медведев поделился мнением насчёт короткой рабочей недели

Нынешнее трудовое законодательство не соответствует сложившемуся уровню трудовых отношений, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в эфире программы «Диалог» на «России 24». 

«Можно так построить рабочий график, что человек будет занят, например, четыре дня в неделю или, наоборот, меньшее количество часов каждый день работать», — сказал председатель Правительства.

По его словам, для ряда профессий четырехдневная рабочая неделя может наступить «хоть завтра», для других же это далекая перспектива.

Медведев отметил, что в нынешнее время значительная часть людей работает из дома и зарабатывает хорошие деньги.

«Но они никак не связаны правилами внутреннего распорядка, необходимостью в девять часов утра приходить, например, а в шесть часов уходить», — пояснил он.

Глава правительства выразил уверенность в том, что количество таких работников с развитием цифровизации будет расти. Дистанционную занятость также необходимо регулировать в рамках трудового законодательства, заключил он.

В августе глава кабмина поручил министерству труда до конца сентября оценить влияние потенциальной четырехдневки на экономику страны, производительность труда и социальную сферу.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  В российских судах запретят одежду с вызывающими надписями
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].