Ольга Голодец оценила туристический потенциал Северного Кавказа на форуме «Saint Petersburg Travel Hub»

Туристический поток летом на курорты Северного Кавказа вырос на 18%

 Вице-премьер РФ Ольга Юрьевна Голодец посетила объединённый стенд Северного Кавказа на открывшемся сегодня международном тревел-форуме «Saint Petersburg Travel Hub», который проходит в Санкт-Петербурге 11 – 12 сентября.

Параллельно с форумом на одной площадке открылся крупнейший мировой саммит в Петербурге — 23 сессия Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО). В северную столицу приехали представители 130 стран, которые обсудят важные направления в развитии мирового туризма.

Вице-премьер интересовалась туристскими объектами регионов и статистикой въездного турпотока. Ольга Юрьевна высоко оценила новые маршруты, предлагаемы регионами, в частности межрегиональный тур «Великий Шелковый путь», и уровнем развития сферы туризма на Северном Кавказе и пожелала успехов в дальнейшей работе в этом очень важном направлении для страны.

В рамках деловой программы «Saint Petersburg Travel Hub» запланировано 10 дискуссионных сессий и круглых столов по актуальным направлениям развития индустрии. Эксперты уделят особое внимание продвижению туристических возможностей страны, развитию медицинского и оздоровительного туризма, международному сотрудничества.

Отметим, что при содействии фонда «ПосетиКавказ» на выставке
 представлен единый стенд СКФО, который комплексно продемонстрирует туристский потенциал всех регионов округа. 

Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по туризму РФ совместно с Правительством Санкт-Петербурга.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Инвестиции по-иркутски: как правительство области тратит деньги на прокорм друзей и родственников Левченко
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].