Вооруженные люди напали на кандидата в депутаты от КПРФ в Черкесске. Видео 

В полиции отрицают причастность к нападению.

В пятницу в Черкесске произошло вооруженное нападение на кандидата в депутаты Народного Собрания КЧР от КПРФ Ивана Колесникова.

В дом к политику на улице Демиденко около 6 часов утра ворвались неизвестные люди в масках. Все они были вооружены. Опознавательные знаки сотрудников правоохранительных органов у них отсутствовали.

«Я сейчас нахожусь на месте происшествия. Неизвестные люди в масках и с оружием удерживают Ивана Колесникова и проводят обыски у него в доме. Никаких документов на проведение следственных действий не предоставлено», – заявил «Регион online» юрист КПРФ Дамир Муллин.

В МВД по КЧР заявили, что люди, ворвавшиеся в дом Колесникова, не являются сотрудниками правоохранительных органов.

«У нас нет никакой информации о происходящем, наши сотрудники не проводят там никаких действий», – сказал начальник Отделения информации и общественных связей МВД по Карачаево-Черкессии Казим Байбанов.

Колесников является кандидатом в депутаты – это значит, что по закону все следственные действия в отношении него могут проводиться исключительно с разрешения прокурора. В период избирательной кампании кандидаты в депутаты регионального парламента имеют правовой иммунитет.

«В настоящее время по факту происходящего проводится проверка», – заявили в пресс-службе прокуратуры по КЧР.

Больше новостей

Читайте также:  Утверждено обвинительное заключение в отношении пьяного водителя
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].