Партийцы ЕР дали высокую оценку подготовке региональных школ к новому учебному году

Всего в рамках проектов «Новая школа» и «Крепкая семья» проверено 35 школ республики 

Активисты Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия», сторонники Партии и представители родительских комитетов положительно оценили готовность образовательных учреждений к новому учебному году 2019-2020. Всего в ходе мониторинга, который прошел в рамках реализации партийных проектов «Новая школа» и «Крепкая семья», проверено 35 школ республики.

В Гудермесском районе контролеры проверили средние школы №2 и №3, в Сунженском районе — школа №3 села Ассиновское и Серноводская средняя школа, в Курчалоевском районе объектами проверки стали средние школы №2 и №5 села Бачи-Юрт, в Надтеречном районе – Гвардейская школа № 2, Бено-Юртовская средняя школа, Знаменская СОШ № 1, в Ачхой-Мартане — СОШ №3, в г. Аргун — СОШ №1 и Гимназия №13, в Шалинском районе – школы №1 и №7 г. Шали, в Шелковском районе — Шелковская СОШ №1 и Гребенская СОШ, в Заводском районе – школы №20 и №35, в Ножай-Юртовском районе — СОШ с. Ножай-Юрт №3.

Ранее общественные мониторинги прошли в Старопромысловском, Ленинском районах Грозного, Наурском и Урус-Мартановском районах Чечни.

Общественные контролеры отметили, что соблюдены требования пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, санитарно-эпидемической безопасности и безопасности учреждений после проведенных капитальных и косметических работ. Кроме того, летом в образовательных учреждениях проводились плановые косметические работы, капремонты различных уровней – все мероприятия проведены качественно и в срок.

Особое внимание уделялось дорожной безопасности учеников – проверялось наличие пешеходных тротуаров, ведущих к школам, обновление разметки и предупредительных знаков, а на участках с высокой проходимостью автомобилей – качество работы светофоров.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Дамиан Шиманьски перешел из «Ахмата» в «АЕК» на правах аренды
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].