Губернатор Иркутской области рассказал, почему не увольняет чиновницу назвавшую жертв паводка быдлом

На данный момент помощница руководителя пресс-службы регионального правительства Ирина Алашкевич находится в отпуске.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассказал, что помощница руководителя пресс-службы регионального правительства Ирина Алашкевич, которую считают виновной в оскорблении жителей, пострадавших от паводка, могла пострадать от недоброжелателей.

Вокруг Алашкевич разгорелся скандал, после того, как была опубликована в Сети запись, на которой она называет жертв паводка «бичами» и «быдлом». Глава региона заявил, на записи обнаружили признаки монтажа.

«Я сразу же сказал для большей объективности запросить как минимум еще одну экспертизу или две», — рассказал о своем намерении глава региона. Для дополнительных экспертиз понадобится неделя, после чего будет принято решение о том, продолжит ли чиновница трудиться на своем рабочем месте или нет. Пока женщину отправили в отпуск.

Сразу, как разгорелся скандал, Алашкевич заявила, запись сфальсифицирована.

В результате поводка в Иркутской области погибли 25 человек, еще 6 до сих пор считаются пропавшими без вести.

В первую волну паводка было затоплено 10,9 тыс. домов, где проживали 42,7 тыс. человек, во вторую — 1,9 тыс. домов, заселенных 5,3 тыс. человек.

 

Больше новостей

Читайте также:  В Омской области задержали убийцу 7-летнего мальчика
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].