Сергей Чеботарёв ознакомился с ходом работ по развитию инфраструктуры ВТРК «Ведучи»

В ходе рабочего визита в Чеченскую Республику Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв ознакомился с ходом работ по развитию инфраструктуры всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Ведучи» в Итум-Калинском муниципальном районе.

Министр осмотрел горнолыжную трассу, кресельную канатную дорогу, учебную зону с безопорным подъемником, детскую учебную зону с траволатором, сервис-центр, а также две гостиницы, прокат горнолыжного оборудования и другие объекты.

«Сегодня уже многое сделано на курорте для комфортного отдыха туристов — горнолыжная трасса, канатная дорога, гостиницы, сервисный центр. Но при этом есть вопросы, требующие комплексных решений. К примеру, транспортная инфраструктура — сегодня на протяжении 40 км дороги необходимо сделать асфальтовое покрытие, решить вопросы газоснабжения и другие, определить источники финансирования. Нужно использовать все возможности курорта «Ведучи», который в последнее время активно развивается и набирает популярность», — отметил Сергей Чеботарёв на совещании по вопросам развития курорта «Ведучи», которое состоялось в этот же день в Грозном.

На реализацию мероприятий по развитию курорта в этом году предусмотрено 2,3 млрд рублей.

В настоящее время ведется проектирование пассажирской подвесной канатной дороги протяжённостью 4 300 метров, которая свяжет объекты на разных склонах долины реки.

В обсуждении вопросов развития курорта «Ведучи» приняли участие первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев, генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев, руководство курорта «Ведучи», а также представители Правительства Чеченской Республики и Минкавказа России.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Кокорин и Мамаев сделали первое селфи после освобождения
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].