Кувейт выразил Фонду Кадырова благодарность за постоянно оказываемую гуманитарную помощь в Сирии

После  открытия в городе Шали школы хафизов и самой большой в Европе «Гордость мусульман» Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с делегацией из Кувейта во главе с представителем его Высочества Эмира Государства Кувейт, советником Генерального секретаря Организации исламского сотрудничества Абдуллахом Маттук Аль-Маттуком.  

— Я поблагодарил гостей за участие в  торжествах.   Мы были солидарны в том, что такие мероприятия сближают страны, народы, укрепляют внешние связи, способствуют сплочению мусульман. Наш дорогой гость рассказал о своих впечатлениях от пребывания в  Чечне. Он отметил, что красота мечети  завораживает.   Абдуллах Маттук Аль-Маттук  сказал, что,  хотя и посещает нашу республику только во второй раз, но полюбил чеченский народ  и Чечню, увидел, что здесь живут истинные мусульмане, дружественный, благородный и гостеприимный народ. Он   выразил благодарность Региональному общественному фонду имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова за постоянно оказываемую гуманитарную помощь в Сирии и восстановление пострадавших в этом регионе мечетей. Абдуллах Маттук Аль-Маттук рассказал, что в Кувейте видят достигнутые в Чечне успехи в развитии и молят Аллаха о дальнейшем процветании республики. Я ещё раз поблагодарил дорогих гостей за приезд в Чечню и подчеркнул, что будем рады видеть их в любое удобное для них время, — сообщил Рамзан Кадыров. 

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Инфляция на Северном Кавказе в августе снизилась
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].