Палыч еще посидит. Свердловский суд отказался выпускать на свободу «смотрящего» за Ревдой

Областной суд выявил нарушения в постановлении суда первой инстанции об освобождении Николая Смовжа, осужденного на 19 лет за серию убийств.

Свердловский областной суд отменил постановление Синарского районного суда Каменска-Уральского об освобождении «смотрящего» за Ревдой Николая Смовжа, также известного как Палыч, сообщает Ura.Ru.

За серию убийств Смовж был осужден на 19 лет колонии. Ранее начальник ИК №2 ходатайствовал в Синарском райсуде о его освобождении в связи с болезнью. Суд удовлетворил ходатайство, однако прокуратура опротестовала освобождение «смотрящего».

Областной суд отменил постановление суда первой инстанции из-за нарушений уголовно-процессуального законодательства. Синарский райсуд установил только наличие у Смовжа диагноза, включенного в перечень заболеваний, препятствующих отбытию наказания, однако не исследовал и не оценил обстоятельства, имеющие значение для разрешения ходатайства, сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда.

Материалы дела Смовжа направили на новое рассмотрение в Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга. В 2018 году «авторитет» уже пытался освободиться, однако прокуратура помешала этому.

Уроженец города Ревда Николай Смовж был назначен «смотрящим» племянником Деда Хасана, «вором в законе» Темури Мирзоевым (Тимур Свердловский). В 2016 его приговорили к 19 годам колонии строгого режима за нападение на двух человек в 2007 году, а также за убийство посетителя кафе «Пампасы» в 2004 году. Также следствие доказало причастность Смовжа к нескольким убийствам в 1990-х и начале 2000-х.

Больше новостей

Читайте также:  «Обещаю сделать все, чтобы снова завоевать ваше доверие». Хоккеиста Кузнецова дисквалифицировали на три матча за кокаин
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].